欢迎您来河南省国际贸易网商协会!
新闻资讯NEWS
协会活动< 新闻资讯< 首页

联系我们


地址:郑州市二七区郑平路与漓江路交叉口东南中国中部电商港A座13楼


办公室:0371-56018068


豫商家园QQ群:649053013


微信公众号:河南省国际贸易网商协会

微信订阅号:河南网商协会






郑州市对外开放办公室&河南省国际贸易网商协会党支部开展“联学党史 共建新局”活动

    

来源:本站        时间:2021年6月29日


         

为实现党支部优势互补,以联学联建促党建,进一步增强党史学习教育的针对性、实效性、感染力。6月24日,郑州市商务局对外开放办公室党支部联合河南省国际贸易网商协会党支部赴兰考开展了以“联学党史 共建新局”为主题的联学共建活动,两个支部党员走进焦裕禄纪念馆、焦桐广场等,通过“实地、实情、实景,真人、真事、真物”的方式,重温和感悟焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神



通过联学共建活动,洗礼了两个支部党员自身的党性觉悟,提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,加深了两个支部的交流探讨,推动双方党建共同进步。

此次活动增强了支部党员进一步改进作风,深入基层,为企业服务的意识,丰富了支部组织生活,提升了支部凝聚力、战斗力,实现结对联学共建1+1>2的党建工作新优势。



全体人员瞻仰墓碑鞠躬致敬,并敬献鲜花。向焦裕禄同志表达最崇高的敬意和最深切的怀念。





1990年7月习近平同志挥笔写下《念奴娇●追思焦裕禄的诗句矗立于焦桐广场。“百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨。生也沙丘,死也沙丘,父老生死系。暮雪朝霜,毋改英雄意气。”“路漫漫其修远矣,两袖清风来去。为官一任,造福一方,遂了平生意。”党员们跟随讲解员重温此词,再次学习焦裕禄一心为民的公仆精神。

在新时代,我们继续学习和弘扬焦裕禄精神,就是要把焦裕禄精神作为一种本真情怀、一种道义力量、一种精神感召、一种力量源泉,提醒和激励我们一代又一代党员不忘初心,牢记使命,激励亿万人民凝聚起共筑中国梦的磅礴中国力量。

面对当前全球百年未有之大变局,在推动河南对外开放高质量跨越式发展的时代征程中,河南省国际贸易网商协会将大力传承弘扬焦裕禄精神,不断汲取精神力量,汇聚各方智慧,矢志创新、攻坚克难、开拓进取,推进新时代河南跨境电商的创新发展,向着“买全球 卖全球”的目标而奋勇前进,践行“让世界爱上河南造”的历史使命。

 





协会概况 | 新闻资讯 | 豫商家园 | 会员服务 | 入会申请 | 联系方式
地址:郑州市二七区大学路南三环交叉口东南中国中部电商港A座13楼 豫ICP备13020445号-1 电话:0371-56018068
Copyright 2009-2013 All rights reserved.河南省国际贸易网商协会  网站建设:创启